12 de fev. de 2011

Ruta 234 el camino de los siete lagos

San Martin de los andes não estavam em meus planos, felizmente e graças aquele motociclista do posto que fez aquele marketing da Parrilla Argentina. mudei de ideia  e resolvi  fazer el camino del siete lagos.E logo no inicio da Ruta, percebi que a cada curva que passava a viagem toda ia valendo ainda mais a pena, na verdade fui descobrindo que esse é um caminho indispensável para os amantes da Moto paisagem e para se ter uma ideia do que eu estou falando, valeu a pena todos os quatro mil kilometros para chegar até aqui para conhecer esses cem kilometros, afinal a cada curva, uma paisagem mais linda que a outra,Os sete lagos, os rios,as montanhas, o vulcão,a própria ruta, é sem duvida o melhor da geografia patagonica resumida em cem kilometros.
 Me arrependo de ter saído da Vila tão tarde, quase meio dia, pois eram tantos os lugares para parar e contemplar que o tempo foi ficando curto,cheguei em San Martin já quase no final da tarde, procurei o restaurante da parrilla e pelo jeito fui o ultimo cliente daquela tarde, o restaurante era lindo tudo muito bem posto, lindas garçonetes, porem era um restaurante voltado ao turismo tipo aqueles organizados pela CVC, muitos turistas pagando caro, porem a parrilla feita lá no quintal da Tóta em luiz guijon na grande Buenos Aires era muitíssimo melhor os chinchulines, os rinhones,a morcilla, a ternera. A do Pocho e da Tóta eram imbatíveis, mas eu tinha que esperimentar o Parrilla num restaurante e apesar de ter ido varias vezes a Argentina e ter morado la por três meses na época da guerra nunca tinha esperimentado parrilla num restaurante e confesso que não gostei.Não da para comparar com o nosso churrasco porque mesmo sendo churrasco são totalmente diferentes a começar que o nosso é assado com carvão e o deles com madeira, o que da um sabor levemente mais defumado em relação ao nosso, sem contar que os miúdos e os cortes são muito diferentes, deixo bem claro que não gostei daquele la se San Martin talvez ate por ter chegado tão tarde, mas aquele que esperimentavamos la no subúrbio de Buenos Aires ainda sonho com aqueles domingos que passávamos horas assando a parrilla,tomando vinho ou mate e contando piadas Brasileira para eles, até hoje tenho duvidas se eles riam porque entendia o que falávamos ou porque não entendiam nada, só sei que toda hora éramos elogiados nos chamavam de " boludo, pelotudo" só podia ser elogio porque eles riam muito.
Agua pura, tranparentes

 Primeiro rio logo no começo do ripio

Ao fundo o lago Machonico

uma tarde linda,porem um frio ...

o vulcão Lanin ao fundo

Olha que Ripio suave

Lago correntoso

lago villarino

lago escondido

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